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Schweinefilet im Teigmantel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinefilet im Teigmantel
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 8 Portionen
 
      1    Zwiebel
    200 g  durchwachsener Speck
      4 tb Öl
      1 ts Majoran (getrocknet)
      4 tb Senf
           Pfeffer
      4    Schweinefilets (à 350 g)
    400 ml Rinderfond (Glas)
     50 ml Sherry
      1    Pkt. Backmischung 
           -"Pizzateig"
      1    Ei
    150 g  Creme fraîche
  1 1/2 tb helles Soßenbindemittel
           Salz
 
Zwiebel und Speck würfeln, in 2 EL Öl auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 anbraten, mit Majoran, Senf, Pfeffer
würzen, abkühlen lassen.
 Filets in 2 EL Öl rundherum anbraten, aus der Pfanne nehmen. Fond
und Sherry zugießen, offen auf die Hälfte einkochen.
 1 Beutel der Backmischung nach Anweisung verkneten, zum Rechteck von
35 x 40 cm ausrollen, in 4 gleiche Stücke schneiden.
 In die Mitte jedes Stücks 1 EL der Farce streichen. Filets
daraufsetzen, mit restlicher Farce bestreichen, Teigkanten mit
Eiweiß bepinseln. Teig über den Filets zusammenschlagen.
Eigelb verquirlen, die Päckchen damit bepinseln. Auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen backen.
 Schaltung: 170 - 180°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen 35-40 Minuten  Fond durch ein Sieb
gießen, mit Creme fraîche und Soßenbinder aufkochen und
salzen. Gut abschmecken.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 45 Minuten
:Pro Person ca. :    564 kcal
:Pro Person ca. :   2362 kJoule
:Stichworte     : Dezember, Filet, Fleisch, Normal, P8, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum