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Schweinefilet im Blätterteig mit Brät und Pilzen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schweinefilet im Blätterteig mit Brät und Pilzen
Kategorien: Fleisch, P4, Schwein
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    800    Gramm  Schweinefilet
    300    Gramm  Blätterteig; (Tk-Produkt)
 
==========================Fuer Die ===================================
    200    Gramm  Kalbsbrät
      1     Essl. Gehackte Kräuter
                  Oregano
                  Knoblauchsalz
      1     Teel. Butterschmalz
    150    Gramm  Champignons
    1/2           Zwiebel
      2     Essl. Schalotten
                  -Jodsalz
                  -Pfeffer; aus der Mühle
      1           Eigelb; zum Bestreichen
 
===============================Que====================================
 
  Das Schweinefilet von allen Sehnen befreien, mit Jodsalz und Pfeffer
leicht würzen. Den Blätterteig auf einem Backbrett oder einer
Marmorplatte ca. 1/2 cm stark ausrollen und kurz entspannen lassen.
  Das Kalbsbrät mit den gehackten Kräutern verrühren und mit Oregano
und Knoblauchsalz leicht würzen. Die feingeschnittenen Zwiebeln und
Champignons in Butterschmalz glasig dünsten, die gehackten Schalotten
dazugeben und noch kurz garen. Die Mischung auskühlen lassen, würzen
und unter das Kalbsbrät mengen. Die Masse auf den ausgerollten
Blätterteig streichen, das Schweinefilet auflegen, den Verschluss mit
Eigelb bestreichen und alles einrollen. Die Rolle mit Eigelb
bestreichen und auf ein Backblech legen.
  Zum Schluss einige Löcher einstechen, damit der Dampf entweichen
kann. Im Rohr bei 180-200 °C ca. 25 Minuten braten.
  Eine Rohkostplatte von dezent angemachten Wintersalaten und eine
Sauce Bernaise sind als Beilage empfehlenswert.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum