Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schweinefilet im Blätterteig mit Brät und Pilzen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinefilet im Blätterteig mit Brät und Pilzen
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    800 g  Schweinefilet
    300 g  Blätterteig; (Tk-Produkt)
 
MMMMM---------------------Fuer Die -----------------------------------
    200 g  Kalbsbrät
      1 tb Gehackte Kräuter
           Oregano
           Knoblauchsalz
      1 ts Butterschmalz
    150 g  Champignons
    1/2    Zwiebel
      2 tb Schalotten
           -Jodsalz
           -Pfeffer; aus der Mühle
      1    Eigelb; zum Bestreichen
 
  Das Schweinefilet von allen Sehnen befreien, mit Jodsalz und Pfeffer
leicht würzen. Den Blätterteig auf einem Backbrett oder einer
Marmorplatte ca. 1/2 cm stark ausrollen und kurz entspannen lassen.
  Das Kalbsbrät mit den gehackten Kräutern verrühren und
mit Oregano und Knoblauchsalz leicht würzen. Die feingeschnittenen
Zwiebeln und Champignons in Butterschmalz glasig dünsten, die
gehackten Schalotten dazugeben und noch kurz garen. Die Mischung
auskühlen lassen, würzen und unter das Kalbsbrät mengen.
Die Masse auf den ausgerollten Blätterteig streichen, das
Schweinefilet auflegen, den Verschluss mit Eigelb bestreichen und alles
einrollen. Die Rolle mit Eigelb bestreichen und auf ein Backblech
legen.
  Zum Schluss einige Löcher einstechen, damit der Dampf entweichen
kann. Im Rohr bei 180-200 °C ca. 25 Minuten braten.
  Eine Rohkostplatte von dezent angemachten Wintersalaten und eine
Sauce Bernaise sind als Beilage empfehlenswert.
:Stichworte     : Fleisch, P4, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum