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Schweinefilet im Blätterteig

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinefilet im Blätterteig
Categories: Hauptspeise, Fleisch, Gemüse, Pilz
     Yield: 4 Portionen
 
    800 g  Schweinefilet
      4    Platten TK-Blätterteig
      4 lg Wirsingblätter
    500 g  Wirsing
    300 g  Creme-Champignons, braun
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      2 tb Sahne
      2    Eier
      1 tb Paniermehl, ca.
      2 tb Butter
           Salz, Pfeffer
           Muskatnuss
 
Die gewaschenen Wirsingblätter in einem großen Topf mit
kochendem Salzwasser etwa 2 bis 3 Minuten heftig kochen, dann sofort im
Waschbecken mit kaltem Wasser abkühlen. Dann schneiden Sie noch
die dicken "Rippen" der Blätter flach und drücken Sie mit der
Hand aus.
 Die Champignons säubern, Schnittstellen der Stile abschneiden,
kurz mit Wasser abspülen und dann in kleine Würfel schneiden,
von etwa einem halben cm Kantenlänge. Die fein gewürfelten
Zwiebeln bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne mit einem
ordentlichen Esslöffel Butter kurz glasig dünsten, dann den
Knoblauch dazu pressen, salzen, pfeffern. Diese Champignonwürfel
gleichmäßig in der Pfanne verteilen, dann die Würfel
bei größter Hitze und gelegentlichem Rühren etwa
fünf Minuten braten, die Sahne angießen und alles offen
köcheln lassen bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Dann
die Pilze in eine Schüssel umfüllen, das Paniermehl
unterrühren, noch einmal abschmecken, etwas abkühlen lassen
und dann ein Ei gründlich unterrühren.
 Die Blätterteigblätter auf eine mit Mehl bestreute
Arbeitsfläche legen und auftauen lassen. Das Schweinefilet in 4
Stücke schneiden, die Stücke von allen Seiten mit etwas
Pflanzenöl nur kurz anbraten, dabei salzen und pfeffern.
 Die aufgetauten Blätterteigscheiben auf die doppelte
Größe ausrollen und jeweils mit einem Wirsingblatt belegen,
die Pilzfarce darauf streichen, die Schweinefilets darauf legen und wie
ein Päckchen einwickeln, die Seitenränder dabei nach innen
einschlagen. Die Päckchen mit der Nahtstelle nach unten auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und oben mit dem mit etwas
Salz verquirlten Ei bestreichen. 30 Minuten bei 180 Grad backen.
 In dieser Zeit den Wirsing in feine Streifen schneiden und mit zwei
Esslöffeln Butter bei niedriger Hitze 10 Minuten lang
dünsten, während dessen mit Salz, Pfeffer und frisch
geriebener Muskatnuss würzen. Warm halten bis die Schweinefilets
fertig sind und zusammen mit einem selbst gemachten Kartoffelpüree
servieren.


ttp://www.wdr5.de/fileadmin/user_upload/Sendungen/Neugier_genügt/2
008/12/Manuskripte/12_03_essen_schweinefilet.pdf  
:Stichworte     : Champignon, Fleisch, Gefüllt, Gemüse
:               : Hauptspeise, Pilz, Schwein, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum