Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schweinefilet auf Käserisotto

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinefilet auf Käserisotto
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
    400 g  Schweinefilet
    150 g  Parmesan
      1    Zweig(e) Salbei frischer
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      1 tb Olivenöl
    200 g  Risottoreis
   0.75 l  Fleischbrühe
      1 tb Butter
      6    Scheibe(n) Frühstücksspeck 
           -(dünn, Bacon; etwa 70 g)
           Salz
           Pfeffer
 
1. Das Schweinefilet in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Den
Käse grob raffeln. Den Salbei waschen, Blättchen abtrennen
und trocknen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein
würfeln.
 2. Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch
andünsten. Den Reis dazu rühren und glasig braten. Dann etwas
Brühe aufgießen, unter gelegentlichem Umrühren und
Brühe-Nachgießen etwa 20 Minuten offen köcheln. Die
Reiskörner sollen immer gerade mit Flüssigkeit bedeckt sein.
 3. Den Backofen auf 220° vorheizen. Inzwischen die Butter erhitzen.
Die Salbeiblättchen kurz darin braten, mit einer Gabel auf
Küchenkrepp heben.
 4. In der verbliebenen Butter den Frühstücksspeck knusprig
braten, ebenfalls auf Küchenkrepp geben. Im Restfett die
Schweinefiletscheiben etwa 2 Minuten pro Seite braten. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
 5. Den Risotto probieren. Wenn die Körner gar sind, aber noch
einen leichten Biß haben, die Hälfte vom Käse und die
Salbeiblättchen untermischen. In eine flache Auflaufform
füllen, die Filetscheiben und den Speck daraufgeben und den
restlichen Käse darüberstreuen. In den Backofen schieben, bis
der Käse zergeht.
 Dazu paßt Salat.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 40 Minuten
:               :   2700 kJoule
:Stichworte     : Einfach, Fleisch, Käse, Parmesan, Raffiniert
:               : Reis, Risottoreis, Schwein, Schweinefilet
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum