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REZEPTANZEIGE

Schweinefilet auf Käserisotto

4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Schweinefilet
  • 150 g Parmesan
  • 1 Zweig(e) Salbei frischer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Risottoreis
  • 0.75 l Fleischbrühe
  • 1 EL Butter
  • 6 Scheibe(n) Frühstücksspeck (dünn, Bacon; etwa 70 g)
  • Salz
  • Pfeffer

1. Das Schweinefilet in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Den Käse grob raffeln. Den Salbei waschen, Blättchen abtrennen und trocknen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.

2. Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch andünsten. Den Reis dazu rühren und glasig braten. Dann etwas Brühe aufgießen, unter gelegentlichem Umrühren und Brühe-Nachgießen etwa 20 Minuten offen köcheln. Die Reiskörner sollen immer gerade mit Flüssigkeit bedeckt sein.

3. Den Backofen auf 220° vorheizen. Inzwischen die Butter erhitzen. Die Salbeiblättchen kurz darin braten, mit einer Gabel auf Küchenkrepp heben.

4. In der verbliebenen Butter den Frühstücksspeck knusprig braten, ebenfalls auf Küchenkrepp geben. Im Restfett die Schweinefiletscheiben etwa 2 Minuten pro Seite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Den Risotto probieren. Wenn die Körner gar sind, aber noch einen leichten Biß haben, die Hälfte vom Käse und die Salbeiblättchen untermischen. In eine flache Auflaufform füllen, die Filetscheiben und den Speck daraufgeben und den restlichen Käse darüberstreuen. In den Backofen schieben, bis der Käse zergeht.

Dazu paßt Salat.

Zubereitungszeit 40 Minuten
2700 kJoule
Stichworte: Einfach, Fleisch, Käse, Parmesan, Raffiniert, Reis, Risottoreis, Schwein, Schweinefilet
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum