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Schweinefilet - in Blätterteig

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schweinefilet - in Blätterteig
Kategorien: Hauptgericht, Schwein, Schweinefilet
     Menge: 2 Portionen
 
===============================Zuta===================================
      3           Platten TK-Blätterteig
      1           kl. Wirsing
                  Salz
      1           Schweinefilet (ca. 300 g; 
                  -- dickes Stück)
      1     Essl. Butterschmalz
      4           Weinbrand
    100       ml  Klare Brühe (Instant)
    1/2   Becher  (100 g Sahne)
      1   Scheib. Weißbrot
    1/2     Teel. getrockneter Salbei
      1     Essl. Kräutersenf
     40    Gramm  geriebener Parmesan
                  weißer Pfeffer
      4           dünne Scheiben roher 
                  -- Schinken
      1           Eiweiß und 1 Eigelb zum 
                  -- Bestreichen
      1           Zwiebel
     20    Gramm  Butter
      1   Becher  (125 g) Crème dôuble
                  geriebene Muskatnuß
 
===============================Que====================================
 
1. Blätterteig auftauen. Vom Wirsing 2-3 gr. Blätter abnehmen und in
leicht gesalzenem Wasser 3-4 Min. vorgaren. Auf Küchenpapier gut
abtropfen lassen.
  2. Schweinefilet kurz kalt abspülen und trockentupfen. Butterschmalz
erhitzen und das Filet ringsum darin anbraten. Filet herausnehmen und
abkühlen lassen. Bratensatz mit Weinbrand ablöschen. Brühe und Sahne
zugeben und etwas einkochen lassen. Beiseite stellen.
  3. Für die Füllung Weißbrot leicht zerkrümeln. Mit Salbei, Ei, Senf
und Parmesan mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Schweinefilet längs einmal durchschneiden. Die Füllung au die eine
Hälfte streichen und die zweite daraufsetzen. Das Filet fest mit
Schinkenscheiben umwickeln. Aus den Wirsingblättern die dicken Rippen
herausschneiden und ebenfalls um das Filet wickeln.
  5. Die Blätterteigplatten übereinander legen und auf einer leicht
bemehlten Fläche so groß ausrollen, um das Filet darin einzuwickeln.
Filet auf Blätterteig setzen. Fleisch darin einschlagen, dabei die
Kanten mit Eiweiß bestreichen und gut andrücken. Mit der Teigkante nach
unten auf ein mit kaltem abgespültes Backblech setzen. Den Teig
gleichmäßig mit verquirltem Eigelb bestreichen.
  6. Im vorgeheitzten Backofen (E-Herd: 225° / Gas: Stufe 4) 15 -- 20
Minuten braten. In der Zwischenzeit restlichen Wirsing waschen und in
Streifen schneiden. Dann Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett in
einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Wirsing
tropfnaß zufügen und zugedeckt 15 -- 20 Minuten dünsten. Crème dôuble
unterrühren und den Wirsing mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  7. Filet vor dem Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen. Soße erwärmen
und abschmecken. Filet aufschneiden und auf Tellern mit Soße und
Wirsing anrichten   Dazu schmecken sehr gut Kartoffelbällchen.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit
:               : ca. 20 Min.
:               : Vorbereitungszeit
:               : ca. 40 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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