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Schweinebrust mit Parmesanfüllung im Römertopf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinebrust mit Parmesanfüllung im Römertopf
Categories: Fleisch, Schwein, Käse, Römertopf
     Yield: 4 Personen
 
  1 1/2 kg Schweinebrust mit Knochen;
           -- vom Metzger eine Tasche
           -- einschneiden lassen
           ; Salz, Pfeffer
      2    Karotten; kleingeschnitten
      1    Zwiebel; kleingeschnitten
      1    Knoblauchzehe; kleingeschn.
 
MMMMM---------------------- FÜR DIE-----------------------------------
      3    Eier
    100 g  Parmesan; frisch gerieben
      2 tb Semmelbrösel
      1 tb Öl
    1/2 tb Pinienkerne
      1 bn Petersilie; klein gehackt
      1 ts Majoran
 
MMMMM----------------------- FÜR DI-----------------------------------
    1/4 l  Brühe; oder Wasser
     65 g  Sahne-Schmelzkäse
      2 tb Weißwein
           Sojasauce
 
 Zunächst den Römertopf eine viertel Stunde wässern.
 Fleisch salzen und pfeffern. Nun die Füllung vorbereiten: Eier,
Parmesan, Semmelbrösel, Öl, Pinienkerne, Petersilie, Majoran
und etwas Salz vermengen, recht fest in die Tesche stopfen und diese
sorgfältig zunähen.
 Das Fleisch und das Gemüse in den Römertopf legen und in den
kalten OFen schieben. Bei 220 Grad den Braten mindestens zwei Stunden
weichgaren. Beim herausnehmen ds Fleisch vorsichtig bewegen, weil sonst
die Füllung leicht aus der Tasche wüllen kann.
 Die Sauce zum Schluss mit Wasser oder Brühe aufgießen und
durch ein Sieb passieren. Mit dem Käse binden und mit Wein und
Sojasauce würzen.
:Stichworte     : Fleisch, Käse, P4, Römertopf, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum