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REZEPTANZEIGE

Schweinebrust mit Parmesanfüllung im Römertopf

4 Personen

Zutaten

  • 1 1/2 kg Schweinebrust mit Knochen;
  • -- vom Metzger eine Tasche
  • -- einschneiden lassen
  • ; Salz, Pfeffer
  • 2 Karotten; kleingeschnitten
  • 1 Zwiebel; kleingeschnitten
  • 1 Knoblauchzehe; kleingeschn.

FÜR DIE FÜLLUNG

  • 3 Eier
  • 100 g Parmesan; frisch gerieben
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Öl
  • 1/2 EL Pinienkerne
  • 1 Bd. Petersilie; klein gehackt
  • 1 TL Majoran

FÜR DIE SAUCE

  • 1/4 l Brühe; oder Wasser
  • 65 g Sahne-Schmelzkäse
  • 2 EL Weißwein
  • Sojasauce

Zunächst den Römertopf eine viertel Stunde wässern.

Fleisch salzen und pfeffern. Nun die Füllung vorbereiten: Eier, Parmesan, Semmelbrösel, Öl, Pinienkerne, Petersilie, Majoran und etwas Salz vermengen, recht fest in die Tesche stopfen und diese sorgfältig zunähen.

Das Fleisch und das Gemüse in den Römertopf legen und in den kalten OFen schieben. Bei 220 Grad den Braten mindestens zwei Stunden weichgaren. Beim herausnehmen ds Fleisch vorsichtig bewegen, weil sonst die Füllung leicht aus der Tasche wüllen kann.

Die Sauce zum Schluss mit Wasser oder Brühe aufgießen und durch ein Sieb passieren. Mit dem Käse binden und mit Wein und Sojasauce würzen.

Stichworte: Fleisch, Käse, P4, Römertopf, Schwein
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum