Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schweinebraten mit Zwiebeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinebraten mit Zwiebeln
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Schweinenacken (ohne 
           -Knochen)
           Salz
           Pfeffer
    1/4 l  Brühe (Instanz)
    600 g  Gemüsezwiebeln
    300 g  Möhren
      2 tb Butter oder Margarine
      1 ts Essig, evtl. mehr
      3    Zweige Rosmarin
      1 ts Zucker
      1 tb Soßenbinder
 
Schweinefleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Braten in einen
Bräter legen und mit Deckel im Backofen braten.
 Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen pro cm Höhe 18 Minuten.
 Nach 50 Min. die Brühe dazugießen. Gemüsezwiebeln
pellen und achteln. Möhren schälen und schräg halbieren.
Zwiebeln und Möhren in der heißen Butter oder Margarine bei
geschlossenem Deckel ca. 15 Min. knapp gar dünsten. Essig nach
Geschmack hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
 2 EL Rosmarinnadeln abstreifen, fein hacken und nach Ende der Garzeit
mit dem Zucker zum Gemüse geben. Das Gemüse weitere 5 Min.
offen dünsten. Den Braten 5 Min. unter einer vorgewärmten
Schüssel ruhen lassen, dann aufschneiden und mit Rosmarinzweigen
garnieren. Den Bratfond entfetten, mit Soßenbinder aufkochen,
würzen und abschmecken.
 Das Zwiebel-Möhren-Gemüse mit Braten und Soße servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 90 Minuten
:Pro Person ca. :      0 kcal
:Pro Person ca. :   2726 kJoule
:Stichworte     : Braten, Einfach, Fleisch, Oktober, P4, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum