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Schweinebraten mit Orangen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinebraten mit Orangen
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
     10    reife, süße Orangen,
      1    Zwiebel (fein gehackt),
      1    Knoblauchzehe (gepresst),
           Olivenöl,
      1 tb Butterschmalz,
      1    rote Pfefferschote 
           -(Peperoncini),
           Salz,
           Zucker,
    1.5 kg entbeinter Schweinerücken,
           Thymianpulver,
           Rosmarin,
           Pfefferminze,
           Cayennepfeffer,
     30 g  Butter,
     60 g  Oliven,
      1 pk Rum,
    250 g  Reis
 
Zuerst die Sauce kochen, die mit dem Braten serviert wird, aber auch
dazu dient, den Braten zu begießen: Zwiebel und Knoblauch in
Öl und Butterschmalz andünsten. Nach ein paar Minuten, die
klein geschnittene Pfefferschote dazugeben, ebenso die abgeriebene
Schale einer Orange und den Saft von Orangen. Zum Schluss Salz und
Zucker beifügen und köcheln lassen.
 Den Schweinerücken mit einer Mischung von Salz, Thymianpulver,
fein gehackten Rosmarinnadeln, fein gehackten Pfefferminzblättern
und ein wenig Cayennepfeffer einreiben. Den gewürzten Rücken
unter den vorgeheizten Grill legen. Die Sauce in die Saftpfanne des
Grills geben und während des ganzen Grillvorgangs das Fleisch
damit einpinseln. Wenn notwendig, weiteren Orangensaft beifügen.
Wenn das Fleisch weich ist (Nadelprobe), wird es in fingerdicke
Scheiben geschnitten und auf einer Platte angerichtet. Mit
Orangenscheiben und Oliven garnieren, mit der Sauce
übergießen, die mit etwas Orangensaft und Rum noch
verfeinert wird.
 Dieses exquisite Gericht wird mit gekochtem Reis als Beilage serviert.
:Stichworte     : Braten, Fleisch, Orange, Schwein, Thymian
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum