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SCHWEINEBRATEN MIT MANGOGLASUR

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: SCHWEINEBRATEN MIT MANGOGLASUR
Categories: Fleisch, Schwein, Mango
     Yield: 1 Rezept(*)
 
      2 md Reife Mangos (siehe Tipp)
      1 sm Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
      3    Stück frischer Ingwer
    1/4 l  Trockener Weißwein
      1    Limette; den Saft
   1200 g  Durchwachsener
           -- Schweinenacken ohne
           -- Knochen
           Salz, Pfeffer
      4 tb Olivenöl mit Peperoncini
           -- (Feinkostladen)
      3    Frische Lorbeerblätter
 
 (*) für acht bis zehn Personen  1. Mangos schälen, das
Fruchtfleisch von den Kernen schneiden und im Mixer pürieren.
Zwiebel und Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Ingwerwurzel
schälen und fein reiben.
 2. Mangopüree mit Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, 1/8 l Wein und dem
Limettensaft glatt rühren. Das Fleisch damit bestreichen und
zugedeckt im Kühlschrank 3 Stunden marinieren lassen.
 3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Mangopüree
sorgfältig vom Fleisch streifen und beiseite stellen. Das Fleisch
rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
 4. Das Öl in einem Bräter stark erhitzen, das Fleisch darin
von allen Seiten scharf anbraten und anschließend offen auf der
unteren Einschubleiste des Ofens ca. 30 Minuten braten.
 5. Den restlichen Wein um das Fleisch herum gießen und dabei den
Bratfond mit einem Holzlöffel lösen. Die Lorbeerblätter
in den Schmorfond legen.
 6. Den Braten weitere 1 3/4 bis 2 Stunden braten, bis er außen
knusprig braun ist. Das Fleisch während des Garens häufig mit
dem Mangopüree bestreichen, einige Male wenden und mit dem Fond
beträufeln. Den Braten aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten ruhen
lassen, dann aufschneiden und mit Reis, Fruchtspießchen oder
gebackenen Kartoffeln servieren.
 Tipp: Zum Pürieren eignen sich faserfreie Mangosorten, etwa die
herzförmige "Haden" mit rotgrüner Schale oder die
eiförmige, gelbgrüne "Kent", die es beim
Gemüsehändler gibt. Die rundliche, orangerote "Tommy Atkins"
eignet sich ebenfalls, es gibt sie in den meisten Supermärkten.
 : Quelle   : Magazin STERN : Erfasst  : 12.03.01 von Ilka Spieß
:Stichworte     : Fleisch, Mango, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum