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REZEPTANZEIGE

SCHWEINEBRATEN MIT MANGOGLASUR

1 Rezept(*)

Zutaten

  • 2 mittl. Reife Mangos (siehe Tipp)
  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 cm Stück frischer Ingwer
  • 1/4 l Trockener Weißwein
  • 1 Limette; den Saft
  • 1200 g Durchwachsener
  • -- Schweinenacken ohne
  • -- Knochen
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl mit Peperoncini
  • -- (Feinkostladen)
  • 3 Frische Lorbeerblätter

(*) für acht bis zehn Personen 1. Mangos schälen, das Fruchtfleisch von den Kernen schneiden und im Mixer pürieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Ingwerwurzel schälen und fein reiben.

2. Mangopüree mit Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, 1/8 l Wein und dem Limettensaft glatt rühren. Das Fleisch damit bestreichen und zugedeckt im Kühlschrank 3 Stunden marinieren lassen.

3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Mangopüree sorgfältig vom Fleisch streifen und beiseite stellen. Das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Das Öl in einem Bräter stark erhitzen, das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten und anschließend offen auf der unteren Einschubleiste des Ofens ca. 30 Minuten braten.

5. Den restlichen Wein um das Fleisch herum gießen und dabei den Bratfond mit einem Holzlöffel lösen. Die Lorbeerblätter in den Schmorfond legen.

6. Den Braten weitere 1 3/4 bis 2 Stunden braten, bis er außen knusprig braun ist. Das Fleisch während des Garens häufig mit dem Mangopüree bestreichen, einige Male wenden und mit dem Fond beträufeln. Den Braten aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden und mit Reis, Fruchtspießchen oder gebackenen Kartoffeln servieren.

Tipp: Zum Pürieren eignen sich faserfreie Mangosorten, etwa die herzförmige "Haden" mit rotgrüner Schale oder die eiförmige, gelbgrüne "Kent", die es beim Gemüsehändler gibt. Die rundliche, orangerote "Tommy Atkins" eignet sich ebenfalls, es gibt sie in den meisten Supermärkten.

: Quelle : Magazin STERN : Erfasst : 12.03.01 von Ilka Spieß

Stichworte: Fleisch, Mango, Schwein
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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