Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schweinebraten mit Lauch

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schweinebraten mit Lauch
Kategorien: Fleisch, Lauch, Schwein
     Menge: 1 Rezept
 
      1           Schweineschulterbraten  a 2-
                  -- 2, 5 kg
      8 Stange/n  Lauch
    200       ml  Weißwein, trocken
    100       ml  Wasser
      1           Knoblauchzehe
      1           Zwiebel
      1     Teel. Kümmel
    1/2     Teel. Zucker
                  Salz
                  Zitrone
 
======================Erfasst Am 19===================================
                  Ulli Fetzer  Nordtext
 
===============================Que====================================
 
Vom Schlachtermeister beim Schweinebraten aus der Schulter die Schwarte
kreuzweise einschneiden lassen. Den Braten salzen und pfeffern, die
Schwarte mit Kümmel einreiben. Vom Lauch das Dunkelgrüne entfernen -
dann halbieren, waschen, reinigen und in 10 cm lange Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauchzehe kleinhacken. Braten im Bräter von allen
Seiten anbraten (ständig wenden bis er rundum braun ist) - Braten
entnehmen - etwas neue Butter dazu - dann den Lauch andünsten, mit
einem Hauch Zucker bestreuen.
 Zwiebeln und Knoblauch dazu - den Braten auf den Lauch legen, alles
mit Wein und Wasser ablöschen und bei geschlossenem Deckel 1 1/2
Stunden leise köcheln lassen. Die letzten 10 Minuten den Braten unter
den Grill stellen, damit er eine schöne Kruste bekommt. Dann den Lauch
mit seiner wunderschönen Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.
 Mit Kartoffelsalat und Bauernbrot servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum