Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schweinebraten mit Lauch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinebraten mit Lauch
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Rezept
 
      1    Schweineschulterbraten  a 2-
           -2, 5 kg
      8    Lauch
    200 ml Weißwein, trocken
    100 ml Wasser
      1    Knoblauchzehe
      1    Zwiebel
      1 ts Kümmel
    1/2 ts Zucker
           Salz
           Zitrone
 
MMMMM-----------------Erfasst Am 19-----------------------------------
           Ulli Fetzer  Nordtext
 
Vom Schlachtermeister beim Schweinebraten aus der Schulter die Schwarte
kreuzweise einschneiden lassen. Den Braten salzen und pfeffern, die
Schwarte mit Kümmel einreiben. Vom Lauch das Dunkelgrüne
entfernen - dann halbieren, waschen, reinigen und in 10 cm lange
Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe kleinhacken. Braten im
Bräter von allen Seiten anbraten (ständig wenden bis er
rundum braun ist) - Braten entnehmen - etwas neue Butter dazu - dann
den Lauch andünsten, mit einem Hauch Zucker bestreuen.
 Zwiebeln und Knoblauch dazu - den Braten auf den Lauch legen, alles
mit Wein und Wasser ablöschen und bei geschlossenem Deckel 1 1/2
Stunden leise köcheln lassen. Die letzten 10 Minuten den Braten
unter den Grill stellen, damit er eine schöne Kruste bekommt. Dann
den Lauch mit seiner wunderschönen Sauce mit Salz, Pfeffer und
Zitrone würzen.
 Mit Kartoffelsalat und Bauernbrot servieren.
:Stichworte     : Fleisch, Lauch, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum