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Schweinebraten mit Gemüse-Käse-Füllung

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schweinebraten mit Gemüse-Käse-Füllung
Kategorien: Fleisch, Gemüse, P5
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Schweinebraten aus der
                  -- Oberschale
                  -- (Schnitzelstück)
      3     Essl. Scharfer Senf
      1   Stange  Lauch
      1           (- 2) Möhren
    1/2           Sellerieknolle
    200    Gramm  Geriebener Butterkäse
      4   Scheib. Geräucherten Speck,
                  -- durchwachsen
    1/2      Ltr. Weisswein (lieblich oder
                  -- trocken)
                  Pfeffer
                  Salz
 
========================Zutaten Fue===================================
      1           Möhre
    1/2           Sellerieknolle
      1    mittl. Zwiebel
    1/8      Ltr. Fleischbrühe
      1     Pack. Creme fraîche
                  Pfeffer
                  Salz
 
 
  Zutaten für 4-6 Personen.
  Das flache Fleischstück auf einer Seite mit Senf einreiben.
  Das Gemüse putzen und in feine Streifen Schneiden. mit dem geriebenen
Käse vermischen. Die Füllung auf das Fleisch legen, mit Pfeffer und
Salz würzen.
  Alles zu einer dicken Rolle aufrollen. Die dünn geschnittenen
Speckscheiben gleichmässig um die Rolle legen, dann mit Küchengarn fest
zusammenbinden oder mit Roladennadeln zusammenstecken.
  Das Gemüse für die Soße putzen und grob würfeln.
  Den Braten in einen passenden Bräter legen, das Gemüse an den Seiten
verteilen und alles mit der Hälfte des Weissweins bedecken.
  Den Bräter in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen auf die mittlere
Schiene stellen. Dann 1/2 Stunde mit Deckel braten und 1 Stunde ohne
Deckel schmoren. Während des Schmorens den Braten alle 10 Minuten mit
etwas Wein begiessen.
  Fleisch aus dem Bräter nehmen und auf einer Platte warmstellen.
  Anschliessend die Soße zubereiten: den Bratensatz mit der
Fleischbrühe loskochen. Alles durch ein Sieb in eine Steilkasserolle
giessen. Das mitgeschmorte Gemüse durch das Sieb passieren.
  Jetzt die Crme frache hinzufügen und alles unter Rühren 5 Minuten
durchkochen. mit Pfeffer, Salz und Weisswein Abschmecken.
  Beilage: hausgemachte Spätzle, in Butter geschwenkt.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum