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REZEPTANZEIGE

Schweinebraten im Kräutermantel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinebraten im Kräutermantel
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    1.5 kg Schweinekotlett, im Stück, 
           -mit Knochen
      1    Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
    125 ml Weisswein, trocken
      2    Thymianzweige
      1    Oreganozweig
      2    Basilikumzweige
      3    Salbeiblätter
      2    Estragonblätter
      1 bn Petersilie
      1 tb Kräutersenf
           Salz
           Schwarzer Pfeffer, aus der 
           -Mühle
 
  Schweinekotlett vom Metzger auslösen lassen, Knochengerüst
mitnehmen.
Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Kräuter, geschälte
Knoblauchzehen und Zwiebel fein hacken, die Mischung mit Senf
verrühren. Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer
einreiben und rundherum mit der Kräuterpaste bestreichen. Fleisch
zurück auf das Knochengerüst setzten. Auf dem Bratrost mit
darunterliegender Fettpfanne auf der unteren Schiene in 80 - 90 Minuten
bei 200 Grad C knusprig braten. Braten herausnehmen, zugedeckt ruhen
lassen. Fond in einen Topf giessen, den Wein zugeben und bei starker
Hitze um ca. ein Drittel reduzieren. Evtl.
die Sauce noch ein wenig eindicken. Das Fleisch in Scheiben schneiden
und die Sauce getrennt dazu reichen.
  Als Beilage bieten sich Grillkartoffeln an.
:Stichworte     : Fleisch, P6
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum