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Schweinebraten auf Wildbretart

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinebraten auf Wildbretart
Categories: Schwein, Einlegen, Einmachen
     Yield: 1 Rezept
 
      1    Schweinerückenstück
      1 ds Suppengrün
      1    Zwiebel; in Scheiben
      2    Gewürznelken
      4    Pfefferkörner
      2    Lorbeerblätter
           Wacholderbeeren
    100 ml Rotwein
           Salz
     60 g  Butter; heiß
 
Von einem nicht zu alten Schweine wird das Rückenstück
genommen, ausgebeint, die Schwarte abgeschnitten und 5 bis 6 Tage in
folgende Marinade gelegt: Etwas klein geschnittenes Gemüse, eine
in Scheiben geschnittene Zwiebel, 2 Gewürznelken, 4 Stück
Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter, einige Wacholderbeeren und 1
Glas Rotwein, wo man es täglich wendet. Nach dieser Zeit nimmt man
das Rückenstück heraus, reibt es tüchtig mit Salz ein,
gibt es samt der Marinade in eine Bratpfanne, begießt es mit 6
dkg heißer Butter und brät es unter öfterem
Begießen fertig. Dann gibt man das Fleisch in die
Sturzgläser, begießt es mit der durchgeseihten Sauce und
sterilisiert.
 Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher :       Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig Erfasst: Sabine Becker, 11. Mai 2000
:Stichworte     : Einlegen, Einmachen, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum