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Schweinebraten (Bayern)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinebraten (Bayern)
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    500 g  Schweineschulter (mit 
           -Schwarte)
     10    Rippchen
           (können auch eine paar mehr 
           -oder weniger sein)
    300 g  mageren Bauch (mit Schwarte)
           Salz
           Pfeffer
           Kümmel
           Zwiebeln
 
MMMMM--------------------und für di-----------------------------------
    750 g  geriebene rohe Kartoffel
    750 g  durchgedrückte gekochte 
           -Kartoffeln
           (vom Vortag)
           Salz
           Weißbrotwürfel
           Butter
 
  Das Fleisch waschen, trocken tupfen, die Schwarte rautenförmig
einschneiden (ca.1 cm groß) mit Salz und Pfeffer und etwas
Kümmel würzen.
  Das Salz nicht mit einem Streuer, sondern zwischen 2 Finger nehmen
und auftragen.
  Das Fleisch zusammen mit einem in Scheiben (keine Ringe)
geschnittenen Zwiebel in eine Bratpfanne geben. Etwas Schweineschmalz
dazu und dann in den Herd bei ca. 220 Grad.
  Nach ca. 30 Min., wenn die Zwiebeln etwas braun sind, mit einer
großen Tasse Heißen Wasser aufgießen.
  Sobald das Wasser wieder verdunstet ist (ca. 30 Min.) wieder mit der
gleichen Menge aufgießen..... usw. bis zum Ende der Garzeit.
Nach ca. 3 - 3,5 Stunden sollte das Fleisch schön weich sein.
  Hinweis: Ich mag die Soße lieber ungebunden, also natura.
Falls vorhanden, kann man 30 Min. vor Ende der Garzeit einige
getrocknete Steinpilze zu dem Braten geben.
  Achtung: Die Rippchen evtl. ein oder zweimal wenden, da an Ihnen
wenig Fleisch ist....
  30 Min. bevor das Fleisch fertig ist, nimmt man die rohen geriebenen
Kartoffel, gibt die durchgedrückten gekochten Kartoffeln zusammen
mit einem Tl Salz in eine Schüssel und rührt kräftig
durch.
Aus der Masse formt man ca. 8 - 10 Knödel (ganz einfach mit der
Hand), gibt in die Mitte einen in Butter gerösteten
Brotwürfel.
Ab ins heiße Salzwasser, ca. 20-25 Min. ziehen lassen (nicht
kochen!).
  An alle Gesundheitsfanatiker: Ja es wird zuviel Salz und Fett
verwendet.... aber es schmeckt!  
:Stichworte     : Fleisch, P4, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum