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Schweinebraten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinebraten
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 6 Personen
 
      1    Möhre
    1/2 bn glatte Petersilie
      1    Zwiebel
     20 g  Speck
    100 g  TK-Bohnen
           Salz
    200 g  Kalbsbrät
           Pfeffer
    600 g  Schweinerücken
           (vom Metzger zu einem 
           -großen Rechteck schneiden 
           -lassen)
      4 tb Olivenöl
      1    rote,
      1    gelbe und
      1    grüne Paprikaschote
      1    Zucchini
      1    Aubergine
      4    Schalotten
      4    Knoblauchzehen
    100 g  stückige Tomaten (Dose)
      1 ts Thymian
    400 ml Brühe
      3 tb Soßenbinder
 
Die Möhre schälen, putzen und in Streifen schneiden, die
Petersilie abbrausen, trockenschütteln, hacken. Zwiebel abziehen,
würfeln. Speck feinwürfeln. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180
Grad) vorheizen.
 Bohnen und Möhre in Salzwasser ca. 10 Min. garen. Abgießen,
abschrecken und abtropfen lassen. Brät salzen, pfeffern.
Petersilie zufügen.
 Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Brät
darauf verteilen. Möhren und Bohnen abwechselnd auflegen. Fleisch
aufrollen, mit Küchengarn festbinden. Salzen, pfeffern und in 2 EL
Öl anbraten. Zugedeckt ca. 45 Min. im Ofen garen, ab und zu
wenden.
 Paprikaschoten, Zucchini sowie Aubergine abbrausen, putzen und
würfeln. Schalotten sowie Knoblauch abziehen und feinwürfeln.
Die Paprikawürfel in 2 EL Öl anbraten. Übriges
Gemüse, Schalotten und Knoblauch dazugeben und alles ca. 10 Min.
unter Rühren dünsten. Tomaten und Thymian zufügen.
 Fleisch herausnehmen, Garn entfernen. Braten warm stellen. Bratensatz
mit Brühe ablöschen, durch ein Sieb in einen Topf seihen. Mit
Soßenbinder andicken, salzen und pfeffern.
 Braten in Scheiben teilen und auf dem Gemüse anrichten.
Soße dazu servieren, evtl. mit Thymian garnieren. Dazu passen
Kartoffelplätzchen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 45 Min.
:Pro Person ca. :    355 kcal
:Eiweiss        :     29 Gramm
:Fett           :     22 Gramm
:Kohlenhydrate  :     11 Gramm
:Stichworte     : Braten, Fleisch, P6, Schwein, Schweinerücken
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum