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Schweinebauch gefüllt mit Apfel-Sauerkraut

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinebauch gefüllt mit Apfel-Sauerkraut
Categories: Beilagen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Sauerkraut
      3    Äpfel
      1    Zwiebel
           Butterschmalz
           Salz
           Zucker
           Wacholder
           Lorbeerblatt
           Weißwein
           Pfefferkörner
           Gemüsebrühe
      2 kg magerer Schweinebauch
 
Sauerkraut mit Apfelvierteln, Zwiebeln und den Gewürzen knackig
und möglichst trocken dünsten. Das Kraut muss noch Biss
haben!!! In den Schweinebauch eine Tasche schneiden, innen salzen und
pfeffern. Mit dem gut abgetropften Apfelsauerkraut locker füllen,
Tasche zunähen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 ° C etwa
90 bis 120 Minuten braten. Fleisch noch etwas ruhen lassen.  #T1
Kartoffelpüree 1 kg mehlig-kochende Kartoffeln Salz Butter Milch
gekörnte Brühe Muskatnuss Kartoffeln schälen, in
kochendem Salzwasser weich kochen. Gut abgießen, abdampfen
lassen. Milch mit etwas gekörnter Brühe aufkochen lassen.
Kartoffeln vorsichtig zerdrücken (oder durch die flotte Lotte
passieren). Milch und Butter unterrühren und zu einem lockeren
Püree rühren. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss
abschmecken.
:Stichworte     : Beilage, Fleisch, Kartoffel, Sauerkraut, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum