Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schweinebauch gefüllt mit Apfel-Sauerkraut

Zutaten

  • 1 kg Sauerkraut
  • 3 Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Zucker
  • Wacholder
  • Lorbeerblatt
  • Weißwein
  • Pfefferkörner
  • Gemüsebrühe
  • 2 kg magerer Schweinebauch

Sauerkraut mit Apfelvierteln, Zwiebeln und den Gewürzen knackig und möglichst trocken dünsten. Das Kraut muss noch Biss haben!!! In den Schweinebauch eine Tasche schneiden, innen salzen und pfeffern. Mit dem gut abgetropften Apfelsauerkraut locker füllen, Tasche zunähen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 ° C etwa 90 bis 120 Minuten braten. Fleisch noch etwas ruhen lassen. #T1 Kartoffelpüree 1 kg mehlig-kochende Kartoffeln Salz Butter Milch gekörnte Brühe Muskatnuss Kartoffeln schälen, in kochendem Salzwasser weich kochen. Gut abgießen, abdampfen lassen. Milch mit etwas gekörnter Brühe aufkochen lassen. Kartoffeln vorsichtig zerdrücken (oder durch die flotte Lotte passieren). Milch und Butter unterrühren und zu einem lockeren Püree rühren. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

Stichworte: Beilage, Fleisch, Kartoffel, Sauerkraut, Schwein
*
*1

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum