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Schweinebauch "Hof Dresbach"

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schweinebauch "Hof Dresbach"
Kategorien: ???
     Menge: 4 Portionen
 
      8   Stücke  Schweinebauch à 70g
    500    Gramm  Schmorgemüse: Zwiebel, 
                  -- Sellerie, Karotte
      4   Stücke  Knoblauchzehen
     20       ml  Portwein rot
    200       ml  Rotwein
    400       ml  Hühnerbrühe
     50    Gramm  Tomatenmark
     30       ml  Balsamico 13 J. alt
    100    Gramm  Kalte Butter
                  Pfeffer & Salz
                  Kümmel
 
======================= FÜR DAS KAR===================================
    400    Gramm  Geschälte Kartoffeln
    100       ml  Sahne
    100    Gramm  Butter
     30    Gramm  Parmesan
                  Pfeffer & Salz
 
=========================== FÜR DA====================================
     80    Gramm  Geschälte Saubohnen
     30    Gramm  Karotten, Sellerie gewürfelt
     80    Gramm  Butter
      1   Scheib. Speck
 
===============================Que====================================
 
Schweinebauch:  Das Fleisch in Olivenöl scharf anbraten, dann das
Schmorgemüse hinzufügen und weiter rösten. Danach das Tomatenmark
unterrühren und Farbe nehmen lassen, nach und nach mit Alkohol
ablöschen und einkochen lassen. Nun mit der Brühe auffüllen und würzen,
anschließend bei 220° C ca. 45 Min. im Ofen schmoren lassen. Das
fertige Fleisch herausnehmen und die Sauce durch ein Sieb passieren,
wenn notwendig die Sauce noch etwas reduzieren, dann mit Balsamico
abschmecken und mit kalter Butter binden.
 Kartoffelpüree:  Kartoffeln in Salzwasser garen und danach durch ein
Sieb passieren.
Mit heißer Sahne und kalter Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer
würzen und mit Käse abschmecken.
 Gemüse:  Pfanne mit Butter ausreiben und das rohe Gemüse darin
verteilen.
Speck und Kräuter auf das Gemüse legen, Brühe angießen und alles mit
Pergamentpapier abdecken. Nun bei 220°C etwa 12-14 Min. im Ofen garen
lassen.
 Anrichten:  Setzen Sie einen guten Löffel Kartoffelpüree in die Mitte
des Tellers. Gemüse locker darauf und rings herum verteilen. Je eine
Scheibe Schweinebauch neben das Püree setzen und mit Sauce nappieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum