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Schweinebäckchen in Olivenöl geschmort auf Kohl und Rüben

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schweinebäckchen in Olivenöl geschmort auf Kohl und Rüben
Kategorien: Bäckchen, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Möhre, Rosenkohl
     Menge: 2 Portionen
 
    300    Gramm  kleine Kartoffeln, gekocht  
                  -- und gepellt
    400    Gramm  Schweinebäckchen
      2     Essl. Mehl
      2    klein. Zwiebeln, gewürfelt
    1/4      Ltr. Olivenöl, kalt gepresst
      5           Knoblauchzehen, geschält
      1           Lauch, fein geschnitten
      1           Zucchini, Schale, fein  
                  -- geschnitten
      1     Teel. grüner Pfeffer
    1/2     Teel. Kreuzkümmel
    100    Gramm  Bitterorangen, geschält und 
                  --  gewürfelt
    150    Gramm  Karotten
    150    Gramm  Rosenkohl
                  Salz, Zucker
                  Pflanzenöl zum Anbraten
 
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Schweinebäckchen salzen, mit Mehl bestäuben und in Pflanzenöl scharf
anbraten. Zwiebeln hinzufügen, kurz mitbraten und beides in einen
engen, hohen Topf schichten. mit Olivenöl bedecken, bei 120 Grad im
vorgeheizten Ofen garen. Knoblauchzehen, Lauch, Zucchinischale, grünen
Pfeffer, Kreuzkümmel und Orangen hinzufügen und weitere 15-20 Minuten
garen. Fleisch herausnehmen und warm stellen.
 Das Öl mit dem Gemüse und den Gewürzen pürieren, durch ein Sieb
streichen und zum Servieren nochmals aufschlagen.
 Die Karotten schälen und in dünne schräge Scheiben schneiden.
Rosenkohl blanchieren und die einzelnen Blätter abziehen. Karotten in 2
El Pflanzenöl anschwitzen, mit etwas Zucker glasieren und salzen.
Rosenkohlblätter beifügen und in der Pfanne schwenken.
Kartoffeln in restlichem Öl goldgelb braten und salzen.
 Kohl und Rüben auf vorgewärmten Tellern platzieren. Kartoffeln
anlegen, Schweinebäckchen schräg aufgeschnitten anlegen und mit Sauce
bedecken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum