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Schweinebäckchen in Olivenöl geschmort auf Kohl und Rüben

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinebäckchen in Olivenöl geschmort auf Kohl und Rüben
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 2 Portionen
 
    300 g  kleine Kartoffeln, gekocht  
           -und gepellt
    400 g  Schweinebäckchen
      2 tb Mehl
      2 sm Zwiebeln, gewürfelt
    1/4 l  Olivenöl, kalt gepresst
      5    Knoblauchzehen, geschält
      1    Lauch, fein geschnitten
      1    Zucchini, Schale, fein  
           -geschnitten
      1 ts grüner Pfeffer
    1/2 ts Kreuzkümmel
    100 g  Bitterorangen, geschält und 
           - gewürfelt
    150 g  Karotten
    150 g  Rosenkohl
           Salz, Zucker
           Pflanzenöl zum Anbraten
 
Schweinebäckchen salzen, mit Mehl bestäuben und in
Pflanzenöl scharf anbraten. Zwiebeln hinzufügen, kurz
mitbraten und beides in einen engen, hohen Topf schichten. mit
Olivenöl bedecken, bei 120 Grad im vorgeheizten Ofen garen.
Knoblauchzehen, Lauch, Zucchinischale, grünen Pfeffer,
Kreuzkümmel und Orangen hinzufügen und weitere 15-20 Minuten
garen. Fleisch herausnehmen und warm stellen.
 Das Öl mit dem Gemüse und den Gewürzen pürieren,
durch ein Sieb streichen und zum Servieren nochmals aufschlagen.
 Die Karotten schälen und in dünne schräge Scheiben
schneiden.
Rosenkohl blanchieren und die einzelnen Blätter abziehen. Karotten
in 2 El Pflanzenöl anschwitzen, mit etwas Zucker glasieren und
salzen. Rosenkohlblätter beifügen und in der Pfanne
schwenken.
Kartoffeln in restlichem Öl goldgelb braten und salzen.
 Kohl und Rüben auf vorgewärmten Tellern platzieren.
Kartoffeln anlegen, Schweinebäckchen schräg aufgeschnitten
anlegen und mit Sauce bedecken.
:Stichworte     : Bäckchen, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise
:               : Möhre, Rosenkohl, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum