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Schweinebacke auf Linsensalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinebacke auf Linsensalat
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Schweinebacke
     20 g  Butterschmalz
      2    Zwiebeln
      2    Knoblauchzehen
           Salz
           Pfeffer
      1    Lorbeerblatt
      2    Nelken
           Pfefferkörner
    1/2 ts Koriandersamen
      1    Thymian
      1 l  Brühe (Instant)
    200 g  Tellerlinsen
     60 g  Geräucherter, 
           -durchwachsener
    200 g  Gemischtes Gemüse (z. B. 
           -Möhre, Zucchini)
      4 tb Balsamessig
      4 tb Öl
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
           Fernsehwoche
 
MMMMM-----------------------Erfass------------------------------------
           Renate Schnapka
 
Schwarte und Fett vom Fleisch abschneiden. Fleisch in 4 Stücke
schneiden.
Im Schmalz anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hacken. Die Hälfte zum
Fleisch geben. Gewürze zufügen. 1/2 l Brühe
zugießen, 45 Min. garen. Linsen abspülen, in Rest Brühe
30 Min. garen. Gewürfelten Speck auslassen.
Restliches gewürfeltes Gemüse, Knoblauch und Zwiebel zugeben.
5 Min.
dünsten. Abgetropfte Linsen unterheben. Abschmecken. Alles
anrichten.
 Tipp von Armin Rossmeier: Linsen in Mineralwasser kochen.
 Schweinebäckchen sollten Sie bei Ihrem Metzger vorbestellen. Bei
der Zubereitung in heiße Geflügelbrühe geben, sie
bleiben saftig und laugen nicht aus. Die Linsen schon am Vortag
einweichen und zwar in Mineralwasser.
Darin werden sie auch später gekocht. Warum? So vermeiden Sie
unangenehme Blähungen. Den Kerbel nicht hacken, sondern nur leicht
schneiden. So bleibt das Aroma erhalten.
:               :      0 kJoule
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse, Hülse, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum