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Schweine-Rollbraten mit kerniger Kräuterfüllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweine-Rollbraten mit kerniger Kräuterfüllung
Categories: Rind
     Yield: 4 Portion(en)s
 
      1 kg Schweinenacken
    100 g  Sonnenblumenkerne
      1 bn Petersilie
      1 bn Majoran
      2    Knoblauchzehen
     50 g  Geriebener Parmesankäse
    1/8 l  Fleischbrühe (Instant)
           Pfeffer, Salz
      1    Zwiebel
    100 g  Möhren
 
Den Knochen vom Metzger auslösen und in das Fleisch eine
waagerechte Tasche schneiden lassen.
Das Fleisch salzen und pfeffern. Im Mixer 75 g Sonnenblumenkerne, die
Kräuter und die abgezogenen Knoblauchzehen zerkleinern.
Mit Käse und etwas Brühe vermischen, dass eine
streichfähige Masse entsteht. 3/4 davon auf die Fleischplatte
streichen.
Aufrollen und mit Küchengarn zu einem Rollbraten verschnüren.
Mit dem Knochen, der Rest-Brühe, Zwiebel und Möhre in einen
Schmor- topf geben. Decken auflegen und im Ofen bei 250 Grad 15 Minuten
schmoren. Deckel abnehmen, den Ofen auf 180 Grad schalten und den
Braten noch 1 1/2 Stunden garen. mit Rest-Krauterpaste bestreichen und
bei 250 Grad überbacken.
Inzwischen die Rest-Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne
rösten und über den Braten streuen.
Mit der Sauce servieren.
 Beilage: Kartoffelklöße und gemischter Salat.
 Dazu Getränk: Ein Altbier.
 Pro Portion: ca. 960 Kalorien / 4.020 Joule  Zubereitungszeit: ca. 2
Stunden
:Stichworte     : Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum