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Schweine-Medaillons mit Gersten-Bier-Kruste & Rotkrautsalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweine-Medaillons mit Gersten-Bier-Kruste & Rotkrautsalat
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    150 g  Gerstengraupen
    300 ml Brühe
    500 g  Rotkohl; kleiner Kopf
      1 ct Kresse
      5 tb Essig
           Salz
           Pfeffer
           Zucker
      5 tb Speiseöl; (1)
      2    Eier
    100 g  Mehl
     50 ml Weizenbier; = Weissbier
     50 ml Milch
      2 tb Speiseöl; (2)
    500 g  Schweinefilet
           Thymian
      1 sm Zwiebel; fein gehackt
      1 dl Weisswein
      1 dl Kalbsfond
      1 tb Zitronensaft
    150 g  Creme fraîche
 
  Gerste über Nacht einweichen. Am nächsten Tag Gerste in 300
ml Brühe ca. 30 Minuten bei geringer Hitzezufuhr kochen.
Anschliessend restliche Flüssigkeit abgiessen.
  Rotkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Kresse
waschen. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl (1) verrühren
und zusammen mit Rotkohl und Kresse mischen.
  Eier mit Mehl, Weizenbier, Milch, Salz und Pfeffer zu einem glatten
Teig verrühren. Schweinefilet in etwa 2 cm dicke Scheiben
schneiden und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Schweinefilets
in Teig und anschliessend in der gekochten Gerste wenden. Öl (2)
in einer grossen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Filets pro Seite
4-5 Minuten braten, herausheben und im Ofen warm stellen.
  Im Bratfett gehackte Zwiebel glasig dünsten. mit Weisswein und
Kalbsfond Bratansatz loskochen und Flüssigkeit auf die Hälfte
einkochen lassen. mit Zitronensaft und Creme fraîche abschmecken.
Medaillons auf Tellern verteilen, Sauce hinzugeben und mit Salat
anrichten.
  Dazu passt ein sowohl ein erfrischendes Weizenbier als auch ein
würziges Lagerbier.
:Stichworte     : Bier, Fleisch, Gerste, P5, Rotkohl, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ct: Pk.
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum