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Schwedischer Festtagsbraten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schwedischer Festtagsbraten
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
    250 g  Backpflaumen ohne Stein
      1 c  Weißwein
      1 kg Schweinerücken
           (ausgelöstes Kotelettstück)
      1 ts Salz
      1    mittelgroße Zwiebel
      1    mittelgroßes Apfel
 
  Pflaumen im Wein 2 Stunden einweichen.
  In die Unterseite des Fleisches Kerben schneiden, in jede Kerbe eine
Pflaume stecken und so weit wie möglich in das Fleisch
drücken.
Fleisch salzen und mit der nichtgespickten Seite nach oben in einen
Bräter legen. Zwiebel in Achtel schneiden. Apfel schälen,
vierteln, Kerngehäuse entfernen, Apfel ebenfalls in Achtel
schneiden und mit Zwiebel zum Fleisch geben. Den Wein, in dem die
Pflaumen eingeweicht waren, hinzufügen und das offene
Gefäß in den vorgeheizten Backofen setzen.
  E: Mitte. T: 200°C / 50 bis 60 Minuten, 10 Minuten 0.
  Beilage: Nudeln, geschmorte Äpfel mit Preiselbeeren.
:Stichworte     : Braten, Fleisch, P4, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c: Tasse
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum