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Schwarzwurzelterrine

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schwarzwurzelterrine
Kategorien: Schwarzwurzel, Terrine
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Schwarzwurzeln
      2           Zitronen
      1     Teel. Rapsöl
    300    Gramm  Möhren, geraspelt
      1     Bund  glatte Petersilie, fein 
                  -- gehackt
    100    Gramm  durchwachsener Speck, 
                  -- gewürfelt
      2           Eier
    100    Gramm  Sahne
                  Salz
                  frischer Pfeffer
 
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Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser waschen, mit dem Gemüseschäler
schälen, in etwa zehn Zentimeter lange Stücke schneiden. Wasser mit
drei Esslöffeln Zitronensaft und Salz aufkochen und die Schwarzwurzeln
bei mittlerer Hitze zehn bis 15 Minuten darin garen. Abtropfen und
abkühlen lassen. Eine Auflaufform mit Rapsöl auspinseln. Karotten,
Petersilie und Speckwürfel vermischen und abwechselnd mit den
Schwarzwurzeln schichten. Eier und Sahne verquirlen und würzen. Die
Masse in die Form gießen und bei 180 Grad etwa eine Stunde im Ofen
backen. Die Terrine dem Rand nach mit einem breiten Messer lösen und
sorgfältig stürzen. In nicht zu dünne Scheiben schneiden und servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum