Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schwarzwurzelterrine

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schwarzwurzelterrine
Categories: Pasteten, Terrinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Schwarzwurzeln
      2    Zitronen
      1 ts Rapsöl
    300 g  Möhren, geraspelt
      1 bn glatte Petersilie, fein 
           -gehackt
    100 g  durchwachsener Speck, 
           -gewürfelt
      2    Eier
    100 g  Sahne
           Salz
           frischer Pfeffer
 
Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser waschen, mit dem
Gemüseschäler schälen, in etwa zehn Zentimeter lange
Stücke schneiden. Wasser mit drei Esslöffeln Zitronensaft und
Salz aufkochen und die Schwarzwurzeln bei mittlerer Hitze zehn bis 15
Minuten darin garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Eine
Auflaufform mit Rapsöl auspinseln. Karotten, Petersilie und
Speckwürfel vermischen und abwechselnd mit den Schwarzwurzeln
schichten. Eier und Sahne verquirlen und würzen. Die Masse in die
Form gießen und bei 180 Grad etwa eine Stunde im Ofen backen. Die
Terrine dem Rand nach mit einem breiten Messer lösen und
sorgfältig stürzen. In nicht zu dünne Scheiben schneiden
und servieren.
:Stichworte     : Schwarzwurzel, Terrine
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum