Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schwarzwurzelsuppe mit Käsecroutons

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schwarzwurzelsuppe mit Käsecroutons
Kategorien: Creme, P6, Schwarzwurzel, Suppe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    800    Gramm  Schwarzwurzeln
      8       dl  Gemüsebouillon
     50    Gramm  Butter
      3     Essl. Olivenöl
      2           Knoblauchzehen
      8   Scheib. Altbackenes Brot
                  -- dünn geschnitten
    100    Gramm  Weichkäse
    1/2           Zitrone; Saft
    150       ml  Rahm
 
===============================Que====================================
 
  Das Gemüse unter fließendem Wasser schälen, in kleine Stücke
schneiden und sogleich in Essigwasser legen, damit es sich nicht
verfärbt. Bouillon erhitzen, Gemüse darin 30 Minuten weichkochen.
  In der Zwischenzeit Butter und Öl erhitzen, Knoblauch dazupressen.
Brotscheiben darin beidseitig braun braten.
  Am Käse die Rinde wegschneiden, den Käse auf das Brot streichen.
Schwarzwurzeln mit der Bouillon und dem Zitronensaft fein pürieren.
Die Suppe erhitzen, den geschlagenen Kahm unterziehen. Nochmals
erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Würzen. Käsecroutons dazu
servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum