Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schwarzwurzelsuppe mit Käsecroutons

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schwarzwurzelsuppe mit Käsecroutons
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    800 g  Schwarzwurzeln
      8 dl Gemüsebouillon
     50 g  Butter
      3 tb Olivenöl
      2    Knoblauchzehen
      8 sl Altbackenes Brot
           -- dünn geschnitten
    100 g  Weichkäse
    1/2    Zitrone; Saft
    150 ml Rahm
 
  Das Gemüse unter fließendem Wasser schälen, in kleine
Stücke schneiden und sogleich in Essigwasser legen, damit es sich
nicht verfärbt. Bouillon erhitzen, Gemüse darin 30 Minuten
weichkochen.
  In der Zwischenzeit Butter und Öl erhitzen, Knoblauch
dazupressen.
Brotscheiben darin beidseitig braun braten.
  Am Käse die Rinde wegschneiden, den Käse auf das Brot
streichen.
Schwarzwurzeln mit der Bouillon und dem Zitronensaft fein
pürieren.
Die Suppe erhitzen, den geschlagenen Kahm unterziehen. Nochmals
erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Würzen. Käsecroutons
dazu servieren.
:Stichworte     : Creme, P6, Schwarzwurzel, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum