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Schwarzwurzelsuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schwarzwurzelsuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 8 dl
 
      1 cn Schwarzwurzeln (ca. 400 g; 
           -siehe Tipp),
           abgetropft, ca. 1 dl 
           -Flüssigkeit aufgefang
      1 tb Butter
      1    Zwiebel, fein gehackt
      7 dl Gemüsebouillon
      1 dl Schwarzwurzel-Flüssigkeit, 
           -ca.
           beiseite gestellte 
           -Schwarzwurzelscheib
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
      1 ts Bratbutter
      1    gekochte Rande (ca. 150 g),
           in ca. 3 mm dicken 
           -Scheiben, Sterne 
           -ausgestochen
 
Ca. 120 g schöne Schwarzwurzelstücke schräg in ca. 5 mm
dicke Scheiben schneiden, beiseite legen, Rest in Stücke
schneiden.
Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen,
Schwarzwurzelstücke ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon und
Flüssigkeit dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren,
zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, absieben, in Pfanne
zurückgießen. Schwarzwurzelscheibchen beigeben, Suppe
würzen, nur noch heiß werden lassen.
 Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen.
Randensterne beidseitig je ca. 1 Min. braten, auf Haushaltpapier
abtropfen.
 Servieren: Suppe in vorgewärmten Suppenschüsseln anrichten,
mit den Randensternen garnieren.
 Tipp: statt Schwarzwurzeln aus der Dose 600 g frische verwenden. Die
Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich
abbürsten, im Wasser schälen, sofort in Essig- oder
Zitronenwasser legen (auf 1 Liter Wasser ca. 4 El Säure). In ca. 5
cm lange Stücke schneiden, in wenig siedendem Salzwasser 20-30
Min. knapp weich kochen. Ca. 1 dl Kochflüssigkeit beiseite
stellen, Schwarzwurzeln abtropfen.
 Lässt sich vorbereiten: Suppe und ausgestochene Randensterne
(ungebraten) 1 Tag im Voraus zubereiten, beides separat zugedeckt im
Kühlschrank aufbewahren.
 Menü mit Truthahn - Austernpilze mit Limetten -
Schwarzwurzelsuppe - Truthahn mit Polenta - Kürbis-Apfel-Glace
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 35 Min.
:               :     72 kcal
:               :    303 kJoule
:Eiweiss        :      2 Gramm
:Fett           :      5 Gramm
:Kohlenhydrate  :      4 Gramm
:Stichworte     : Dezember, November, Schwarzwurzel, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum