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Schwarzwurzelsuppe

8 dl

Zutaten

  • 1 Dos. Schwarzwurzeln (ca. 400 g; siehe Tipp),
  • abgetropft, ca. 1 dl Flüssigkeit aufgefangen
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Schwarzwurzel-Flüssigkeit, ca.
  • beiseite gestellte Schwarzwurzelscheibchen
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 TL Bratbutter
  • 1 gekochte Rande (ca. 150 g),
  • in ca. 3 mm dicken Scheiben, Sterne ausgestochen

Ca. 120 g schöne Schwarzwurzelstücke schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, beiseite legen, Rest in Stücke schneiden.

Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Schwarzwurzelstücke ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon und Flüssigkeit dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, absieben, in Pfanne zurückgießen. Schwarzwurzelscheibchen beigeben, Suppe würzen, nur noch heiß werden lassen.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Randensterne beidseitig je ca. 1 Min. braten, auf Haushaltpapier abtropfen.

Servieren: Suppe in vorgewärmten Suppenschüsseln anrichten, mit den Randensternen garnieren.

Tipp: statt Schwarzwurzeln aus der Dose 600 g frische verwenden. Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, im Wasser schälen, sofort in Essig- oder Zitronenwasser legen (auf 1 Liter Wasser ca. 4 El Säure). In ca. 5 cm lange Stücke schneiden, in wenig siedendem Salzwasser 20-30 Min. knapp weich kochen. Ca. 1 dl Kochflüssigkeit beiseite stellen, Schwarzwurzeln abtropfen.

Lässt sich vorbereiten: Suppe und ausgestochene Randensterne (ungebraten) 1 Tag im Voraus zubereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
72 kcal
303 kJoule
Eiweiß: 2 Gramm
Fett: 5 Gramm
Kohlenhydrate: 4 Gramm
Stichworte: Dezember, November, Schwarzwurzel, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum