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Schwarzwurzelsuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schwarzwurzelsuppe
Kategorien: Creme, P8, Schwarzwurzel, Suppe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2    klein. Zwiebeln
     20    Gramm  Butter/Margarine; (1)
     25    Gramm  Butter/Margarine; (2)
    150    Gramm  gekochter Schinken
     50    Gramm  Weizentoastbrot
      4           Zweige Thymian
      1           Ei (Kl. 3); getrennt
    200       ml  Schlagsahne; (1)
      1     Teel. ; Schlagsahne (2)
      1     Spur  ; Salz (1)
     25    Gramm  ; Mehl
      1           ; Msp. Backpulver
                  ; Salz
                  ; Pfeffer
                  Muskatnuss
     80    Gramm  Butter/Margarine; (3)
  1 1/2     Kilo  Schwarzwurzeln
      4     Essl. Zitronensaft
   1200       ml  Gänsekochbrühe O. Hühner-
                  - brühe, Instant
 
==============================Event===================================
                  heller Saucenbinder
 
===============================Que====================================
 
  Die Hälfte der Zwiebeln fein würfeln, in Fett (1) glasig andünsten.
Schinken fein würfeln. Brot entrinden und fein würfeln. Thymian hacken.
Das Eigelb, weiches Fett (2) und Sahne (2) mit einem Schneebesen cremig
rühren.
Eiweiß und Salz (1) steif schlagen, Mehl und Backpulver mischen,
abwechselnd mit dem Eischnee unterheben, dann die Zwiebel-, Schinken-,
Brotwürfel und die Hälfte vom Thymian unterheben. mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen.
  Die Masse auf geölter Alufolie zu einem 25 cm langen Strang formen,
fest aufrollen, die Enden zusammendrehen. In leicht siedendem Wasser
15-18 Min.
gar ziehen lassen.
  Für die Suppe Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser bürsten und
schälen sofort in Wasser mit dem Zitronensaft legen, damit sie nicht
braun werden.
Den Rest der Zwiebeln fein würfeln. Schwarzwurzeln in ca. 3 cm breite
Stücke schneiden, in Fett (3) goldbraun andünsten, Zwiebel dazugeben,
kurz mitdünsten. mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze
20 Min.
garen. 1/3 der Schwarzwurzeln herausnehmen. Rest Sahne (1) zugeben und
fein pürieren. Eventuell mit etwas hellem Saucenbinder binden. mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  Rolle aus der Folie lösen, in Scheiben schneiden, mit restlichen
Schwarzwurzeln in der Suppe erwärmen. mit Thymian bestreut servieren.
:Pro Person ca. : 284 kcal :Pro Person ca. : 1189 kJoule :Zeitaufwand
ca.: 45 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum