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Schwarzwurzelsuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schwarzwurzelsuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2 sm Zwiebeln
     20 g  Butter/Margarine; (1)
     25 g  Butter/Margarine; (2)
    150 g  gekochter Schinken
     50 g  Weizentoastbrot
      4    Zweige Thymian
      1    Ei (Kl. 3); getrennt
    200 ml Schlagsahne; (1)
      1 ts ; Schlagsahne (2)
      1 pn ; Salz (1)
     25 g  ; Mehl
      1    ; Msp. Backpulver
           ; Salz
           ; Pfeffer
           Muskatnuss
     80 g  Butter/Margarine; (3)
  1 1/2 kg Schwarzwurzeln
      4 tb Zitronensaft
   1200 ml Gänsekochbrühe O. Hühner-
           - brühe, Instant
 
MMMMM-------------------------Event-----------------------------------
           heller Saucenbinder
 
  Die Hälfte der Zwiebeln fein würfeln, in Fett (1) glasig
andünsten.
Schinken fein würfeln. Brot entrinden und fein würfeln.
Thymian hacken. Das Eigelb, weiches Fett (2) und Sahne (2) mit einem
Schneebesen cremig rühren.
Eiweiß und Salz (1) steif schlagen, Mehl und Backpulver mischen,
abwechselnd mit dem Eischnee unterheben, dann die Zwiebel-, Schinken-,
Brotwürfel und die Hälfte vom Thymian unterheben. mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.
  Die Masse auf geölter Alufolie zu einem 25 cm langen Strang
formen, fest aufrollen, die Enden zusammendrehen. In leicht siedendem
Wasser 15-18 Min.
gar ziehen lassen.
  Für die Suppe Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser
bürsten und schälen sofort in Wasser mit dem Zitronensaft
legen, damit sie nicht braun werden.
Den Rest der Zwiebeln fein würfeln. Schwarzwurzeln in ca. 3 cm
breite Stücke schneiden, in Fett (3) goldbraun andünsten,
Zwiebel dazugeben, kurz mitdünsten. mit der Brühe
ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min.
garen. 1/3 der Schwarzwurzeln herausnehmen. Rest Sahne (1) zugeben und
fein pürieren. Eventuell mit etwas hellem Saucenbinder binden. mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  Rolle aus der Folie lösen, in Scheiben schneiden, mit restlichen
Schwarzwurzeln in der Suppe erwärmen. mit Thymian bestreut
servieren.
:Pro Person ca. : 284 kcal :Pro Person ca. : 1189 kJoule :Zeitaufwand
ca.: 45 Minuten
:Stichworte     : Creme, P8, Schwarzwurzel, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum