Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schwarzwurzelsuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schwarzwurzelsuppe
Kategorien: Schwarzwurzel, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
     12     groß. Schwarzwurzeln
      1   Schuss  Apfelessig
      1           Kartoffel
    1/2      Ltr. Gemüsebrühe
    1/4      Ltr. Milch
                  Vollmeersalz
      1           unbeh. Orange
      2     Essl. Sahne
                  weißer Pfeffer a. d. Mühle
                  Kerbel zum Garnieren
 
===============================Que====================================
 
Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser bürsten, schälen und gleich
in ein Wasser-Apfelessig-Gemisch legen.
 Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
 2 Schwarzwurzeln in feine Scheiben schneiden und diese über Dampf
zugedeckt 5 Min. garen.
 Die restlichen Schwarzwurzeln zusammen mit der Kartoffel in der
Gemüsebrühe ca. 10 Min. garen. Dann die Suppe zusammen mit der Milch
pürieren und mit Salz und Orangenschale abschmecken.
 Die Sahne schlagen. Die Suppe portionieren und mit einem Sahnehäubchen
,grob gemahlenem weißen Pfeffer, den gedämpften Schwarzwurzelscheiben
und Kerbelblättchen garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum