Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schwarzwurzelsuppe

4 Portionen

Zutaten

  • 12 groß. Schwarzwurzeln
  • 1 Schuss Apfelessig
  • 1 Kartoffel
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 1/4 l Milch
  • Vollmeersalz
  • 1 unbeh. Orange
  • 2 EL Sahne
  • weißer Pfeffer a. d. Mühle
  • Kerbel zum Garnieren
[Ohne Bild]

Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser bürsten, schälen und gleich in ein Wasser-Apfelessig-Gemisch legen.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.

2 Schwarzwurzeln in feine Scheiben schneiden und diese über Dampf zugedeckt 5 Min. garen.

Die restlichen Schwarzwurzeln zusammen mit der Kartoffel in der Gemüsebrühe ca. 10 Min. garen. Dann die Suppe zusammen mit der Milch pürieren und mit Salz und Orangenschale abschmecken.

Die Sahne schlagen. Die Suppe portionieren und mit einem Sahnehäubchen ,grob gemahlenem weißen Pfeffer, den gedämpften Schwarzwurzelscheiben und Kerbelblättchen garnieren.

Stichworte: Schwarzwurzel, Suppe
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum