Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schwarzwurzelsalat

4 Personen

Zutaten

  • 2 Dos. Schwarzwurzeln (je ca. 400 g),
  • abgetropft, längs halbiert

Sauce

  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Gemüsebouillon
  • Salz, Zitronenpfeffer, nach Bedarf

Salat

  • 4 fest kochende Kartoffeln, längs halbiert, in Scheiben
  • 1 TL Curry
  • Bratbutter zum Braten
  • 1/4 TL Salz
  • 200 g geräucherter Lachs am Stück, in ca. 1 cm großen Würfeln
  • 1 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten, für die Garnitur

Schwarzwurzeln in eine Schüssel geben. Alle Zutaten bis und mit Bouillon aufkochen, würzen, über die Schwarzwurzeln gießen, zugedeckt ziehen lassen.

Salat: Kartoffelscheiben und Curry mischen. In der heißen Bratbutter bei Mittlerer Hitze, ca. 15 Min. braten, ab und zu wenden, salzen, mit den Schwarzwurzeln mischen, ca. 5 Min. ziehen lassen. Den Lachs darunter mischen, auf Tellern anrichten, garnieren.

Lässt sich vorbereiten: Kartoffeln 1/2 Tag im Voraus braten, auskühlen, zugedeckt auf einem mit Backpapier belegten Blech kühl stellen. Vor der Verwendung ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens heiß werden lassen.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Pro Person ca. 222 kcal
Pro Person ca. 929 kJoule
Eiweiß: 13 Gramm
Fett: 12 Gramm
Kohlenhydrate: 15 Gramm
Stichworte: Dezember, November, P4, Salat, Schwarzwurzel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum