Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schwarzwurzeln mit Sesam auf Friséesalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schwarzwurzeln mit Sesam auf Friséesalat
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
    600 g  Schwarzwurzeln
      1    Zitrone, nur Saft Salzwasser
 
MMMMM--------------------------PAN------------------------------------
      1    Eiweiß, verklopft
      4 tb Sesamsamen, zum Panieren
           Margarine oder Butter, zum 
           -Braten
 
MMMMM---------------------------SAU-----------------------------------
      1 ts Senf
      2 tb Sherryessig (evtl. mehr)
      1 tb Sesamöl
      2 tb Sonnenblumenöl
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
    1/2    Frisée, in Blättern, für 
           -die Garnitur
 
Vorbereiten: Schwarzwurzeln waschen, im Wasser schälen, sofort in
Zitronenwasser legen. Ins siedende Salzwasser geben, knapp weich garen.
Wasser abgießen, Schwarzwurzeln abtropfen, in ca. 5 cm lange
Stücke schneiden.
 Panieren: Nur die Hälfte der Schwarzwurzeln zuerst im
Eiweiß, dann im Sesam wenden, gut andrücken. Margarine oder
Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen.
Schwarzwurzeln rundherum leicht anbraten.
 Sauce: Alle Zutaten bis und mit Sonnenblumenöl gut
verrühren, würzen.
 Servieren: Friséesalat auf Teller verteilen, mit Salatsauce
beträufeln. Schwarzwurzeln darauflegen.
 Lässt sich vorbereiten: Schwarzwurzeln 1 Tag im voraus garen,
auskühlen, Wasser abgießen. In einem Plastikbeutel im
Kühlschrank aufbewahren.
 Vegetarisches Menü für 4 Personen: Schwarzwurzeln mit Sesam
auf Friséesalat * Raviolo-«Bonbons» * Mokka-Parfait
:Stichworte     : Dezember, November, P4, Schwarzwurzel, Vegetarisch
:               : Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum