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Schwarzwurzeln mit Apfelweinsauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schwarzwurzeln mit Apfelweinsauce
Kategorien: Apfel, Apfelwein, Aufbau, Sauce, Schwarzwurzel
     Menge: 4 Portionen
 
    800    Gramm  Schwarzwurzeln
                  Salz
      1           Zitrone; den Saft davon
      3           Äpfel; säuerlich; (Boskoop)
      4           Schalotten
      2     Essl. Butter
    300       ml  Apfelwein
    100    Gramm  Creme fraîche
                  Muskatnuss
                  schwarzer Pfeffer
      1     Bund  Petersilie
 
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                  frau aktuell  erfasst von: 
                  -- I. Benerts  03.01.99
 
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Wurzeln unter fließendem Wasser gut abbürsten, schälen. Nochmals
waschen, in Stücke schneiden. Sofort in Salzwasser mit Zitrone geben,
zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
 Inzwischen Äpfel schälen, entkernen, würfeln. Schalotten ebenfalls. Im
Topf in zerlassener Butter Schalotten- und Apfelwürfel andünsten.
Apfelwein zufügen, bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Äpfel leicht
zerfallen sind. Creme fraîche einrühren und Sauce mit Muskat, Salz
sowie Pfeffer abschmecken.
 Schwarzwurzeln in Sieb gut abtropfen lassen, unter die Apfelweinsauce
mischen. Petersilienblättchen über das Ragout streuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum