Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schwarzwurzeln mit Apfelweinsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schwarzwurzeln mit Apfelweinsauce
Categories: Aufbau, Sauce, Schwarzwurzel, Apfel, Apfelwein
     Yield: 4 Portionen
 
    800 g  Schwarzwurzeln
           Salz
      1    Zitrone; den Saft davon
      3    Äpfel; säuerlich; (Boskoop)
      4    Schalotten
      2 tb Butter
    300 ml Apfelwein
    100 g  Creme fraîche
           Muskatnuss
           schwarzer Pfeffer
      1 bn Petersilie
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           frau aktuell  erfasst von: 
           -I. Benerts  03.01.99
 
Wurzeln unter fließendem Wasser gut abbürsten, schälen.
Nochmals waschen, in Stücke schneiden. Sofort in Salzwasser mit
Zitrone geben, zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze
köcheln.
 Inzwischen Äpfel schälen, entkernen, würfeln.
Schalotten ebenfalls. Im Topf in zerlassener Butter Schalotten- und
Apfelwürfel andünsten. Apfelwein zufügen, bei mittlerer
Hitze köcheln, bis die Äpfel leicht zerfallen sind. Creme
fraîche einrühren und Sauce mit Muskat, Salz sowie Pfeffer
abschmecken.
 Schwarzwurzeln in Sieb gut abtropfen lassen, unter die Apfelweinsauce
mischen. Petersilienblättchen über das Ragout streuen.
:Stichworte     : Apfel, Apfelwein, Aufbau, Sauce, Schwarzwurzel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum