Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schwarzwurzeln mit Apfelweinsauce

4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Schwarzwurzeln
  • Salz
  • 1 Zitrone; den Saft davon
  • 3 Äpfel; säuerlich; (Boskoop)
  • 4 Schalotten
  • 2 EL Butter
  • 300 ml Apfelwein
  • 100 g Creme fraîche
  • Muskatnuss
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Bd. Petersilie

REF

  • frau aktuell erfasst von: I. Benerts 03.01.99

Wurzeln unter fließendem Wasser gut abbürsten, schälen. Nochmals waschen, in Stücke schneiden. Sofort in Salzwasser mit Zitrone geben, zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

Inzwischen Äpfel schälen, entkernen, würfeln. Schalotten ebenfalls. Im Topf in zerlassener Butter Schalotten- und Apfelwürfel andünsten. Apfelwein zufügen, bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Äpfel leicht zerfallen sind. Creme fraîche einrühren und Sauce mit Muskat, Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Schwarzwurzeln in Sieb gut abtropfen lassen, unter die Apfelweinsauce mischen. Petersilienblättchen über das Ragout streuen.

Stichworte: Apfel, Apfelwein, Aufbau, Sauce, Schwarzwurzel
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum