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Schwarzwurzeln in Haselnuss-Kräutersahne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schwarzwurzeln in Haselnuss-Kräutersahne
Categories: Beilagen
     Yield: 4-6 PORTIONEN
 
      1 l  Milch
      1    Zitrone, Saft von
           Salz
   1.25 kg Schwarzwurzeln
      2 tb Haselnüsse, gehackt
    100 g  Schalotten
      1 sm Knoblauchzehe
    1/2 bn glatte Petersilie
    1/2 bn Schnittlauch
    150 g  Schlagsahne
     25 g  Butter
     50 ml Wermut
    125 ml Weißwein
           Cayennepfeffer
           Muskatnuss, frisch gerieben
 
Milch, 500 ml Wasser, Zitronensaft und 1 TL Salz in einen Topf geben.
Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schrubben, schälen
sofort in die Milch legen, damit sie hell bleiben, und darin in ca. 20
Min. bissfest garen.
 Inzwischen die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Schalotten und Knoblauch sehr fein würfeln. Petersilie in
Streifen, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Sahne fast steif
schlagen.
 Schwarzwurzeln abgießen, kalt abbrausen und jede Stange quer
halbieren.
 Schalotten und Knoblauch in der Butter fast weich dünsten.
Schwarzwurzeln dazugeben, mit Wermut und Weißwein ablöschen
und fast vollständig einköcheln lassen. Die Sahne,
Kräuter und Nüsse unterziehen, mit Salz, Cayennepfeffer und
Muskat würzen.
 TIPP: Beim Schälen der Schwarzwurzeln Gummihandschuhe anziehen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 45 Min.
:Stichworte     : Beilage, Gemüse, Schwarzwurzel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum