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Schwarzwurzeln in Haselnuss-Kräutersahne

4-6 PORTIONEN

Zutaten

  • 1 l Milch
  • 1 Zitrone, Saft von
  • Salz
  • 1.25 kg Schwarzwurzeln
  • 2 EL Haselnüsse, gehackt
  • 100 g Schalotten
  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 150 g Schlagsahne
  • 25 g Butter
  • 50 ml Wermut
  • 125 ml Weißwein
  • Cayennepfeffer
  • Muskatnuss, frisch gerieben

Milch, 500 ml Wasser, Zitronensaft und 1 TL Salz in einen Topf geben. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schrubben, schälen sofort in die Milch legen, damit sie hell bleiben, und darin in ca. 20 Min. bissfest garen.

Inzwischen die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Schalotten und Knoblauch sehr fein würfeln. Petersilie in Streifen, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Sahne fast steif schlagen.

Schwarzwurzeln abgießen, kalt abbrausen und jede Stange quer halbieren.

Schalotten und Knoblauch in der Butter fast weich dünsten. Schwarzwurzeln dazugeben, mit Wermut und Weißwein ablöschen und fast vollständig einköcheln lassen. Die Sahne, Kräuter und Nüsse unterziehen, mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen.

TIPP: Beim Schälen der Schwarzwurzeln Gummihandschuhe anziehen.

Zubereitungszeit: 45 Min.
Stichworte: Beilage, Gemüse, Schwarzwurzel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum