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Schwarzwurzelgratin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schwarzwurzelgratin
Kategorien: Backen, Fleisch, Gemüse, Gratin, Schinken, Schwarzwurzel
     Menge: 1 Rezept
 
    500    Gramm  Schwarzwurzeln
    100    Gramm  geriebener Gruyère
    100    Gramm  gekochter Schinken
    300    Gramm  Crème double
      1     Essl. Mehl
                  Essig, Semmelbrösel
                  Salz, Pfeffer, Muskat
                  Butter zum Ausfetten
 
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Eine Schale mit Wasser, 1 EL Mehl und einem Spritzer Essig vorbereiten.
Die Schwarzwurzeln abschrubben, schälen und sofort ins vorbereitete
Wasser legen. Wenn alle Schwarzwurzeln geschält sind, diese in
kochendem Salzwasser ca. 8-10 Minuten lang blanchieren.
Anschließend die Schwarzwurzeln in eine gebutterte feuerfeste Form
legen. Den Schinken in feine Streifen schneiden und über die
Schwarzwurzeln streuen. Crème double mit Muskat, frisch gemahlenem
Pfeffer und wenig Salz würzen. Über die Schwarzwurzeln gießen, mit dem
geriebenen Käse und Semmelbröseln bestreuen. Bei starker Hitze unter
dem Grill oder im Backofen bei 250 Grad das Ganze ca.
5-10 Minuten goldbraun gratinieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum