Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schwarzwurzelgratin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schwarzwurzelgratin
Categories: Backen, Gemüse, Fleisch
     Yield: 1 Rezept
 
    500 g  Schwarzwurzeln
    100 g  geriebener Gruyère
    100 g  gekochter Schinken
    300 g  Crème double
      1 tb Mehl
           Essig, Semmelbrösel
           Salz, Pfeffer, Muskat
           Butter zum Ausfetten
 
Eine Schale mit Wasser, 1 EL Mehl und einem Spritzer Essig vorbereiten.
Die Schwarzwurzeln abschrubben, schälen und sofort ins
vorbereitete Wasser legen. Wenn alle Schwarzwurzeln geschält sind,
diese in kochendem Salzwasser ca. 8-10 Minuten lang blanchieren.
Anschließend die Schwarzwurzeln in eine gebutterte feuerfeste
Form legen. Den Schinken in feine Streifen schneiden und über die
Schwarzwurzeln streuen. Crème double mit Muskat, frisch gemahlenem
Pfeffer und wenig Salz würzen. Über die Schwarzwurzeln
gießen, mit dem geriebenen Käse und Semmelbröseln
bestreuen. Bei starker Hitze unter dem Grill oder im Backofen bei 250
Grad das Ganze ca.
5-10 Minuten goldbraun gratinieren.
:Stichworte     : Backen, Fleisch, Gemüse, Gratin, Schinken
:               : Schwarzwurzel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum