Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schwarzwurzelgemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schwarzwurzelgemüse
Kategorien: Beilage, Gemüse, Januar, Normal, P4, Schwarzwurzel
     Menge: 4 Portionen
 
      2           Zwiebeln
      1     Kilo  Schwarzwurzeln
    1/2      Ltr. Gemüsebrühe
     80    Gramm  Gorgonzola
    1/2     Bund  Petersilie, glatte
      4           Eier
      6     Essl. Schlagsahne
      1     Essl. Mehl, gestr., evtl. mehr
                  Pfeffer (a. d. Mühle)
 
===============================Que====================================
 
Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die Schwarzwurzeln waschen, unter
fließendem Wasser schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
 Die Zwiebelwürfel und Schwarzwurzelstücke in die kochende Brühe geben
und etwa 12 Min. zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen.
 Gorgonzola würfeln. Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im
Universalzerkleinerer hacken. Die Eier etwa 7 Min. wachsweich kochen.
 Die Schwarzwurzeln aus der Brühe nehmen. Sahne mit Mehl verrühren und
in die kochende Brühe geben. Etwa 5 Min. kochen lassen. Die Eier
abschrecken und pellen. Den Käse unter die Soße heben. Die Soße mit
Pfeffer abschmecken.
 Die Schwarzwurzeln auf einer Platte anrichten, mit der Soße begießen
und mit Petersilie bestreuen. Die Eier halbieren und auf das Gemüse
legen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 40 Minuten
:Pro Person ca. :    249 kcal
:Pro Person ca. :   1039 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum