Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schwarzwurzeleintopf

Zutaten

  • 750 g Schwarzwurzeln
  • 500 g Steckrüben
  • 300 g Kartoffeln
  • 750 g Schweinenacken
  • 2 EL Öl, evtl. mehr
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Salz, evtl. mehr
  • Thymian
  • Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie

Schwarzwurzeln schälen, in Stücke schneiden und bis zur Weiterverarbeitung in Essigwasser legen. Steckrüben und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Schweinenacken von den Knochen lösen und in 2 cm große Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und das Fleisch anbraten, die gewürfelten Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten. Schwarzwurzeln, Steckrüben und Kartoffeln hinzugeben und andünsten. Evtl. etwas Öl zugeben. Mit Salz, Thymian und Pfeffer würzen. Etwas Wasser auffüllen und auf kleiner Gasflamme köcheln lassen.

Kochzeit: ca. 30 Minuten
Vorbereitungszeit: ca. 50 Minuten
Stichworte: Eintopf, Schwarzwurzel
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum